Как выбрать диспенсер для бумажных полотенец, виды диспенсеров
login

Диспенсеры для бумажных полотенец: специфика выбора

Диспенсер или держатель бумажного полотенца предусматривает наличие корпуса для бумажного изделия и механизма его подачи. Простота конструкции отнюдь не исключает сложности покупки. Попробуем разобраться в основных нюансах выбора модели для кухни или ванной жилого помещения. Вместе с тем найти отличия в варианте для санузлов общественных помещений.

Преимущества дозатора

Бумажные полотенца уже давно превратились в достойную альтернативу текстильных аналогов. С их помощью можно эффективно удалить влагу или жир с рук и поверхностей. В домашних условиях рулон полотенца из бумаги  может уютно устроиться на столе. В местах общественного пользования без специального дозатора просто не обойтись. Диспенсер предусматривает повышенное качество гигиены и обеспечивает экономный расход бумажного полотенца. Устройства данного вида отличаются определенным перечнем достоинств.

  • Дозированная выдача бумаги исключает даже малейший ее перерасход.
  • Установка приспособления возможна в любом месте.
  • Используемый материал не загрязняется, ведь к нему никто не прикасается.
  • Обслуживание диспенсера не вызывает никаких сложностей.

Нюансы выбора

Решив приобрести диспенсер для бумажного полотенца, необходимо определиться со спецификой помещения. Вариантов несколько: ванная, туалет, кухня. Значимым параметром считается и размер комнаты. Для общественных помещений уместны вместительные устройства. В домашних условиях оптимальным станет выбор простого изделия. Не стоит упускать из виду и такой фактор, как проходимость людей. При больших показателях предпочтение отдается надежному материалу, который способен выдержать любое небрежное отношение к прибору. Для дома подходящим вариантом станет приспособление из пластика. Прибор идеально впишется в интерьер помещения.

Виды и особенности

В зависимости от способа подачи бумажных полотенец диспенсеры могут быть различных видов.

  • Ручные, предусматривающие механическое обрезание бумаги за счет самостоятельного выставления параметров для отделения куска;
  • Автоматические с электрическим ножом, расположенным в середине устройства;
  • Сенсорные, отличающиеся бесконтактным управлением. Одного протягивания руки достаточно, чтобы получить порцию бумаги.

Устройства для листовых полотенец отличаются простым дизайном и антивандальным исполнением. Вдобавок приборы компактны. Для таких моделей предусмотрен выпуск специальных расходных материалов с различными типами сложения (Z, V, W). Количество экземпляров в упаковке также разнится: 150, 200, 250 листов.

Устройства для полотенец в рулонах  отличаются большими размерами. Производители предусмотрели наличие центральной или горизонтальной вытяжки. Первый вариант более гигиеничен. Такие диспенсеры устанавливают в помещениях с повышенными гигиеническими требованиями (медицинские учреждения). Внутри прибора находится втулка, на которую закрепляют рулон. За кончик полотенце вытягивают ручным способом. Отделение изделий осуществляется за счет перфорации либо прикосновения к коробке раздатчика.

Выбор объема и размера диспенсера

 

Объем дозатора полотенец определяет количество людей, которые будут им пользоваться. Большое количество предусматривает солидный по вместительности расходных материалов прибор. Закладка бумаги будет производиться реже. Во избежание переплат стоит ориентироваться на потребности каждого конкретного заведения. Для дома уместен прибор небольших размеров. В офис  с ограниченным количеством сотрудников обычно покупают устройство средних размеров. Иная ситуация с вокзалами, торговыми центрами и местами с большой проходимостью людей. Их оборудуют аксессуарами с большими контейнерами, которые предусматривают пополнение расходным материалом один или два раза в сутки.

Способы крепления

В зависимости от места расположения диспенсеры бывают:

  • настольные, отличающиеся компактностью и мобильностью. Их удобно переносить с места на место;
  • настенные, уместные для коммерческих заведений.

Современные дозаторы бумажных полотенец оснащены различными дополнениями, которые удобны в использовании. Полезным дополнением к аксессуару считается специальный замок, предусматривающий защиту бумаги от порчи и кражи. Наличие у конструкций смотрового окна позволяет своевременно пополнять запасы расходного материала.

Важна и эстетическая составляющая прибора. Тщательно продуманный выбор диспенсера обеспечит устройству возможность идеально вписаться в стилистическое обустройство интерьера помещения. В результате репутация учреждения окажется на высоте и привлечет новых клиентов.

  • Диспенсеры для бумажных полотенец:  специфика выбора