Как выбрать бумажные салфетки, советы по выбору салфеток
login

Правила выбора бумажных салфеток

Бумажные салфетки уже давно превратились в обычный атрибут повседневной жизни. Однако далеко не каждый потребитель способен четко объяснить критерии выбора данного расходного материала. Широкий ассортимент товара затрудняет возможность сконцентрироваться на главных свойствах изделия. Порой даже консультанты затрудняются определить разницу между производителями, размерами и особенностями. Попробуем разобраться в тонкостях и специфике салфеток из бумаги.

Аспекты подбора

По утверждению экспертов при покупке бумажных салфеток следует ориентироваться на ряд параметров.

Цель применения. Для обычной сервировки домашнего стола подойдут цветные изделия или варианты с оформлением. Заведения общественного питания используют в основном цветные изделия без рисунков.

Использование по требованию. Если речь не идет о стильной сервировке, изделия нужны для первичной цели, сгодится стандартный тонкий однослойный вариант. Идеальным выбором станет продукция эконом-класса. Низкая стоимость изделий удачно сочетается с функцией одноразового использования.

Личные вкусы.  Потребитель полностью ориентируется на свои предпочтения:

  • любимая марка;
  • вариант цветовой палитры;
  • показатель плотности;
  • количество штук в упаковке.

Основные характеристики товара

Стилизация каждой единицы изделия одноразового использования основывается на определенных свойствах.

Размер. Гигиенические средства обычно производятся в размерах 230х230 мм. Иногда предприятия выпускают бумажные салфетки 220х230 или 210х230 мм. Речь не идет о нарушении ГОСТа. Отдельные бренды считают данную особенность своей прерогативой.

Количество экземпляров в упаковке.  Оно может варьироваться от 35 до 100 штук. Все зависит от особенностей установленного на производстве конвейера.

 Емкость для хранения. Для стандартной салфетницы, уместны обычные бумажные салфетки, размеры которых не представляют особой значимости. При наличии специальных устройств выбирать следует диспенсерный вариант изделий. Такая разновидность салфеток из бумаги отличается определенным размером и минимальной плотностью. Расходный материал очень экономичен.

Тип рисунка и цвет.  Выбор тиснения зависит от предпочтений заказчика. Оттенок цветовой палитры подчиняется именно этому правилу.

Технология производства

Популярность бумажных салфеток объясняется используемыми экологически чистыми материалами. Компоненты изделий не представляют собой никакой опасности. Их натуральное происхождение не способно причинить вред кожному покрову в процессе контактирования.

Процесс выпуска продукции полностью соответствует установленным стандартам производства. В качестве сырья для изготовления салфеток задействуют древесное волокно и целлюлозу. Товар отличается повышенной прочностью, мягкостью и податливостью.

Если салфетки предназначены для использования в бытовых целях, то в производственном процессе используют вторичное сырье или макулатуру. Качество расходного материала данного вида немного ниже. Основное различие заключается в цветовом оттенке.

Ассортимент бумажных салфеток

Одноразовые салфетки из бумаги отличают по:

  • цвету;
  • размеру;
  • рельефу;
  • форме;
  • количеству слоев.

Изделия бывают самых различных оттенков. Многие производители по спецзаказу наносят на салфетки логотипы, персональные рисунки. Одноразовая салфетка с большим количеством слоев отличается высоким качеством.

Изобилие ассортимента продукции не сможет осложнить процедуру выбора нужного вида салфеток из бумаги, если четко знать цель использования и дальнейшую эксплуатацию товара.

  • Правила выбора бумажных салфеток