Как выбрать бахилы, советы по выбору одноразовых бахил
login

Секреты выбора бахил

Медицинские учреждения, помещения чистых производств не могут сегодня обойтись без такого аксессуара, как бахилы. Специальные защитные чехлы для обуви применяют в гигиенических целях, для сохранения чистоты и предотвращения загрязнения полов уличной грязью.

Самым распространенным видом бахил считаются одноразовые нестерильные изделия из полиэтилена. Они бывают гладкими и текстурированными. Первый вариант производят из полиэтилена низкого или высокого давления. Вторая разновидность выпускается из хлорированного полиэтилена. Модели уступают по прочности гладким бахилам. Однако сцепление с поверхностью пола у них лучше. В таких бахилах поскользнуться нельзя.

Основным показателем в классификации изделий является толщина материала, из которого бахилы изготовлены. Толщину полиэтилена определяют в микронах (тысячные доли миллиметра). Для рядового потребителя плотность привычней определять в граммах. Однако важно уточнять при покупке вес пары или одной штуки.

Специфика изделий

Как же сделать оптимальный выбор бахил? На первый взгляд дорогая модель считается более эффективной. Однако большинство покупателей ратуют за бюджетный вариант, ведь используются изделия единожды. Тем не менее, при покупке слишком тонкой пары бахил эффективного результата можно и не получить.

Эксперты советуют при выборе защитных чехлов для обуви ориентироваться на погодные условия.

  • Модели весом 2,5 г и 3 г. Приемлемы для кратковременного использования в сухую погоду. Данная разновидность послужит хорошей защитой от мелких загрязнений и пыли. Вариант уместен для использования в стоматологических клиниках, салонах красоты с мая по сентябрь.
  • Бахилы 4 грамма. Модели можно использовать осенью и зимой в салонах красоты и учреждениях стоматологического профиля. Приобретают изделия такой плотности в спортивные клубы, игровые центры, детские сады весной и летом.
  • Изделия весом 6 г. Модели демонстрируют оптимальное соотношение цены и качества. Особо эффективны изделия такого вида в осенне-зимний период в детских садах и обучающих центрах, в медицинских учреждениях и на предприятиях пищевой промышленности.

Бахилы не способны решить все проблемы с загрязнениями. Если посетители надевают чехлы на обувь в загрязненном месте (коридор), то грязь разнесется в иные места с помощью бахил. Весьма важно принять продуманное решение относительно правил использования защитных чехлов. Особо значимым считается предусмотреть места использования бахил, чтобы загрязнения не разносились по всему учреждению, начиная с входа.

  • Секреты выбора бахил