Как выбрать одноразовые бахилы, виды и материал бахил
login

Как выбрать одноразовые бахилы особой прочности для офисов и приемных

Основное предназначение специальных чехлов для обуви предусматривает поддержание чистоты в помещении, будь то обычный офис, предприятие или поликлиника. Изделия отличаются универсальностью и распространенностью. Относящиеся к индивидуальным средствам защиты расходные материалы способны гарантировать чистоту и гигиену помещения.

Особенности и сфера применения

Расходные материалы одноразового использования выпускают из полиэтилена, полипропилена, спанбонда или ткани. При наличии надписи об обязательном использовании бахил невольно возникает вопрос: для чего они нужны?

Бахилы представляют собой защитные чехлы, которые необходимо надевать на имеющуюся обувь. В виде исключения выступают бахилы для боулинга. Они предусматривают ношение внутри специальных ботинок. Расходные материалы позволяют поддерживать чистоту в помещениях. Особенно важны изделия для снижения загрязнений в местах с высоким уровнем проходимости.

 Емкость с бахилами обычно устанавливают в музеях, салонах красоты, учреждениях медицины и фармацевтики, на стерильных производствах. Средства индивидуальной защиты выполняют свою непосредственную функцию – уберечь посетителей, клиентов, самих сотрудников, пациентов от вредоносных бактерий и вирусов.

Виды и свойства одноразовых бахил

Ассортимент выпускаемых расходных материалов одноразового использования достаточно широк и разнообразен. В основу классификации положены различные критерии. В зависимости от материала изготовления различают:

  • полиэтиленовые изделия;
  • нетканые модели;
  • нескользящие бахилы.

Полиэтиленовые чехлы на обувь производят из полиэтилена высокого и низкого давления. Изделия можно считать бюджетным вариантом ИСЗ. Гладкие бахилы отличаются повышенной прочностью. Они востребованы в офисах и приемных, салонах и помещениях с высокой проходимостью.

Материалом изготовления нетканых бахил служит спанбонд. Его волокна предусматривают особый способ соединения – за счет термоскрепления. В связи с этим изделия не скользят и не слетают с обуви в процессе движения ноги. Чехлы не проводят электричество. Вдобавок изделия обладают антибактериальными свойствами. Их задействуют в медицинских центрах, хирургических отделениях, косметологических салонах и в клубах, где играют в боулинг.

Текстурированные бахилы производят из полиэтилена высокого давления. Рифленая поверхность чехлов предотвращает скольжение ног на мокром полу, плитке или линолеуме. Изделия имеют высокую степень прочности.

При покупке прочных бахил одноразового использования следует обратить особое внимание на перечень определенных характеристик. Среди них:

  • показатель толщины в микронах;
  • разновидность полиэтилена: ПВД или ПНД;
  • вес бахил;
  • размер изделий, сетка которого представлена следующими габаритами: 30х14 (детский вариант),39х14,40х15, 41х15 и др.

Детские бахилы востребованы в детских садах, бассейнах, развлекательных центрах.

Советы от экспертов

Обычно закупка бахил осуществляется оптом. В период весенней, осенней и зимней слякоти расход изделий будет намного выше, чем в сухую погоду. Однако в некоторых помещениях индивидуальные средства защиты актуальны в любое время года. Для правильного выбора бахил специалисты предлагают ряд значимых факторов. К ним относят:

  1. степень проходимости помещения;
  2. специфику полового покрытия;
  3. время ношения изделий;
  4. сезон использования.
  • Как выбрать одноразовые бахилы особой прочности для офисов и приемных