Как выбрать туалетную бумагу, виды бумаги и советы по выбору
login

Особенности выбора туалетной бумаги

Важным средством личной гигиены человека считается туалетная бумага. Ее покупка особых проблем не вызывает. Однако по утверждению экспертов: выбор бумаги предусматривает наличие некоторых нюансов.

Главные критерии выбора

Ни один потребитель не откажется от качественного изделия. Как же выбрать средство личной гигиены правильно, чтобы туалетная бумага была мягкой. Некоторые особенности придется все-таки учесть.

Сырье. Именно данный показатель определяет мягкость бумаги. В процессе производства задействуют хвойную или лиственную целлюлозу. Из нее бумага получается мягче. Она способна растворяться в воде, без риска засорить канализацию. При этом данный вид бумаги избавлен от вредных примесей хлора и свинца.

Туалетную бумагу производят из отходов газет, журналов, листовок, картона и др. Технологический процесс предусматривает взбитие макулатуры в бумажную массу с помощью специального миксера. После длительного перемешивания масса подвергается специальной очистке от вредных примесей.

Цвет. Его значимость нельзя недооценивать. В расчет принимается не эстетика, а влияние на здоровье.

Белая бумага получается за счет отбеливания сырья. В ней могут присутствовать токсины. Вредные вещества способны подавлять иммунитет, даже нарушить репродуктивную функцию. При желании снизить риск бесплодия, предпочтение при выборе стоит отдать неотбеленному варианту туалетной бумаги из целлюлозы. Серая разновидность выпускается из макулатуры. Цветная туалетная бумага сигнализирует о наличии в ее составе красителей. Это далеко не безопасные вещества. Они могут спровоцировать аллергические проявления. Лучше выбирать бесцветную бумагу.

Количество слоев. Бумага может быть однослойная, двухслойная и трехслойная. Два первых варианта производят из вторичного сырья, а последний предполагает первичное сырье. Туалетной бумагой в несколько слоев пользоваться удобней, но цена ее дороже. Потребитель делает свой выбор самостоятельно.

Наличие перфорации. Отрывные листы бумаги обеспечивают комфортное использование.

 Вид упаковки. От данного параметра зависит сохранность средства гигиены. Бумажный вариант не предусматривает защиту от влаги, в отличие от полиэтиленового аналога.

Способность растворяться в воде. Это довольно важный показатель. Часто недорогая бумага, обычно из вторичного сырья, засоряет канализацию. Для определения степени растворимости следует покрошить бумагу в стакане воды. Если происходит таяние кусочков, засора не будет.

Срок годности туалетной бумаги не ограничен, главное – хранить ее в сухом помещении.

  • Особенности выбора туалетной бумаги