Средство для мытья полов: нюансы и особенности выбора
login

Средство для мытья полов: особенности выбора

Регулярная уборка с применением специального средства считается залогом чистоты и порядка в доме. Для мытья полов предусмотрен богатый ассортимент специализированных составов. Каждый из них отличается не только ценовым показателем, но и брендом, назначением и формой выпуска. Оптимальный выбор сделать довольно непросто. Постараемся более подробно проинформировать читателей о специфике выбора средства для мытья полов.

Общий алгоритм действий

Эксперты сходятся в едином мнении, что для того чтобы выбрать эффективный состав для уборки пола, важно прибегнуть к определенным рекомендациям.

  • При выборе продукции избегать растворов с хлором и иными опасными для здоровья человека веществами. Состав будет оставаться на полу длительный период времени. Избавиться от него не так-то просто. Вдобавок опасные ингредиенты способны спровоцировать аллергические проявления и иные серьезные заболевания у жильцов.
  • Моющее средство для пола должно идеально подходить варианту напольного покрытия.
  • Предпочтение при покупке следует отдавать концентрированным составам. Такая разновидность обеспечит длительность использования и экономичность расхода.
  • Деликатные полы, типа паркета или ламината, необходимо мыть составами без абразивных частиц. В противном случае на напольном покрытии могут остаться следы или царапины.
  • При проживании в доме или квартире членов семьи с повышенной чувствительностью не стоит выбирать составы с сильными ароматизаторами. Ярко выраженный запах весьма вреден для аллергиков.

Специфика ассортимента

Средства для мытья полов классифицируются на нейтральные и щелочные виды. Первая разновидность способна справиться с множеством загрязнений без агрессивного воздействия на материал напольного покрытия. Основной недостаток такого состава заключается в слабом моющем эффекте и ограниченном спектре применения.

Щелочные составы способны справиться с любыми загрязнениями, будь то пятна от масел и жиров, резины и крахмалистых загрязнений. В отличие от нейтральных средств составы со щелочью используются весьма экономно. Однако важно помнить, что средства, за счет наличия щелочного компонента, могут повредить алюминиевые детали (порожки и иные элементы интерьера).

Современный рынок моющих составов предлагает потребителям средства универсального направления. Вдобавок повышенным спросом пользуются специализированные товары узкого действия. Эксперты советуют учитывать тип напольного покрытия, покупая средство для мытья пола.

  • Паркет надо мыть щадящими составами, которые смогут убрать загрязнения и не причинить вреда элитному покрытию.
  • Для линолеума следует покупать составы без спирта и абразивных частиц. В противном случае можно испортить пол.
  • Мытье ламината потребует состава с нейтральной степенью pH, иначе щелочь причинит вред покрытию.
  • Средства универсального назначения способны оставлять разводы на кафеле.
  • Средство для мытья полов: особенности выбора