Как выбрать деревянную эко-посуду, советы по выбору одноразовой посуды из дерева
login

Вся правда о деревянной эко-посуде

Ресторанная индустрия и сфера общественного питания стала практиковать использование удобной и экологически чистой посуды из дерева. Процесс производства предусматривает использование материалов натурального происхождения, которым свойственна безотходная утилизация.

Одноразовая столовая посуда из дерева стала достойной альтернативой пластиковым изделиям. Модное и стильное решение востребовано в общественном питании. При изготовлении задействуют древесину сосны, тополя и березы.

Особенности эко-посуды из сосны

Древесина считается универсальным вариантом сырья в производстве посуды. Сосновые волокна достаточно прочны. Вместе с тем вред окружающей среде минимальный, ведь дерево данного вида слишком быстро растет. Плотная и износостойкая древесина накладывает свой отпечаток на изделия.

Посуда отличается рядом достоинств. Среди них:

  • изысканность и неповторимый блеск за счет глянцевого оттенка обработанной сосны;
  • прочность любого изделия, будь то тарелка, корзинка или стаканчик;
  • классический внешний вид.

Специфика одноразовой кухонной утвари из тополя

Тополиная древесина завоевала особую популярность в качестве сырья для изготовления различной посуды. Ствол тополя растет быстро, обеспечивая индустрию изготовления посуды большим объемом пиломатериалов на протяжении незначительного периода времени.

Высокая степень экологичности материала обеспечивает выпуск посуды для любых блюд. Тарелки различной емкости, лотки, приборы для размешивания пищи, зубочистки и другие аксессуары широко востребованы сегодня.

Одноразовая посуда из берёзы

Березовую древесину очень выгодно применять в качестве сырья для эко-посуды. Широкая распространенность дерева, его оперативная возобновляемость предусматривают большие объемы древесины при минимальных затратах. Нельзя отрицать и гладкую поверхность в сочетании с естественной природной красотой дерева.

Посуда из березы ценится за:

  • прочность;
  • устойчивость к поломкам и деформированию;
  • привлекательность внешнего вида.

Ложки, вилки, ножи, лопаточки, палочки для еды, размешиватели прочны и эффектны по внешнему виду.

Безопасность для окружающей среды

Главной особенностью одноразовой посуды из древесины считается отсутствие вреда  для окружающей среды. Все линейки отличаются органичностью. Изделия исключают любую нагрузку и лишние отходы на протяжении всего периода эксплуатации.

Деревянная эко-посуда способна придать любому заведению общественного питания, будь то кафе, бар, ресторан, кондитерская или пекарня, необычную деревенскую атмосферу без особых финансовых затрат.

Пищевая индустрия стремится по максимуму задействовать экологически чистые столовые приборы из древесины, превращая их в современный тренд.

  • Вся правда о деревянной эко-посуде