Как выбрать пищевую пленку, виды пищевой пленки
login

Вся правда о пищевой пленке

Среди всех упаковочных материалов лидирующую позицию занимает пленка из полиэтилена. Область применения данной упаковки достаточно обширна. Полиэтиленовую пленку задействуют в пищевой промышленности, на различных производствах, в сельском хозяйстве, строительстве и для бытовых нужд.

Виды и особенности

Данный материал оказался просто незаменимым в сфере HoReCa. Растягивающееся полотно из пластика как нельзя лучше удобно для упаковки пищевых продуктов. За счет особой герметичности продукты надежно сохраняются. Их удобно складировать и подвергать транспортировке.
Пищевая пленка препятствует поступлению воздуха к блюдам и продуктам, которые отличаются небольшим сроком хранения. Влага не утрачивается, процессы окисления замедляются. Среди основных достоинств упаковочного материала выделяют ряд положительных особенностей.

  • Пленка способна растягиваться (показатель составляет от 70 до 300 %).
  • Она отличается высокой степенью герметичности и прочности.
  • Материал спокойно переносит воздействие электромагнитных волн, перепады температур. В связи с этим пленку используют в морозильных камерах и печах СВЧ.
  • Прозрачная пленка не пахнет.
  • Упаковочное полотно из полиэтилена обладает устойчивостью к кислотам, жирам и щелочам.

Изготовление пищевой пленки осуществляется методом выдувной или плоскощелевой экструзии из полиэтилена, поливинилхлорида, термоусадочного полиэтилена.

Полиэтиленовая пищевая пленка. Эластичная и прочная разновидность завоевала статус самого популярного вида. Пользуется особым спросом для упаковки скоропортящихся продуктов. Среди них: масло, фрукты, сыры, колбасные изделия, шоколад.

Стрейч-пленка ПВХ. Материал способен пропускать воздух. Пленка из поливинилхлорида устойчива к щелочам, кислотам и маслам. Данный вид не пропускает влагу, пригоден для упаковки птицы, рыбы, хлеба и соленых продуктов.

Термоусадочная пленка ПВХ. Блестящий и прочный материал задействуют для упаковки как продуктов, так и непищевых товаров.

Для длительного хранения пищевых продуктов выпускают вакуумную пленку. Ее изготавливают из нескольких слоев пластика. В такой контейнер без воздуха помещают продукт. Края пакета запаиваются герметичным швом.
Производители поставляют на рынок упаковочных материалов пищевую пленку различной толщины (показатели варьируются от 6 до 14 мкм), ширины: от 225 до 520 мм. Длина намотки тоже разная. Рулоны могут быть от 200 до 1500 м. Стоимость продукции также существенно разнится.

  • Вся правда о пищевой пленке