Виды бумажных полотенец, как выбрать рулонные полотенца
login

Выбираем бумажные полотенца одноразового использования правильно

Бумажные полотенца, наравне с иными средствами поддержания чистоты, полностью соответствуют санитарно-гигиеническим нормам. Расходные материалы одноразового использования способны впитывать различные жидкости (вода, жир, масло). Изделия служат для протирания рабочих поверхностей и вытирания рук. Их задействуют в быту, общественных заведениях и на производственных предприятиях. Впитывающие материалы широко востребованы на профессиональных кухнях, в мастерских, на автозаправках. С помощью изделий данного вида легко справиться с бытовыми и сложными производственными случаями загрязнений больших масштабов. Среди особых преимуществ материалов выделяют экономность расхода изделий и компактность системы хранения.

Ассортимент и особенности

Бумажные полотенца одноразового использования представлены рулонными и листовыми вариантами исполнения.

Рулонные модели. Такие бумажные полотенца бывают:

  • в стандартных рулонах, которые разматывают и отрывают полотно по линии перфорации;
  • с центральной вытяжкой, когда кусок полотна вытягивается из диспенсера и отрывается.

Вторая разновидность актуальна для использования вне помещений. Самопроизвольное выпадение из устройства-держателя исключается. Никакие факторы окружающей среды, будь то ветер или осадки, не способны негативно воздействовать на полотенца из бумаги в диспенсерах.

Листовые полотенца. Расходные материалы отличаются разнообразными вариантами сложения.

  • С-сложение считается самым распространенным вариантом. Уместно для мест с большой проходимостью и простыми условиями работы.
  • ZigZag или V-сложение востребовано в местах со средней и низкой проходимостью.
  • Z-сложение способно обеспечивать высокий уровень гигиены, ведь соприкосновение со следующим полотенцем исключается полностью. Подача полотенец осуществляется только в одном экземпляре. Данная разновидность приемлема для мест с повышенными требованиями к гигиене.
  • W-сложение представлено полотенцами с перфорацией. Их выдача предусматривает появление полотенца в развернутом виде.

Полотенца в диспенсерах. Их задействуют в туалетных комнатах ресторанов, кафе и офисов. Специальные устройства предусматривают использование полотенец определенного типа сложения. Особой популярностью пользуются диспенсеры для полотенец Z-сложения, а также для полотенец с центральной вытяжкой. Растет спрос на автоматические диспенсеры для рулонных полотенец.

Для заведений и общественных мест обычно задействуют надежные и ударопрочные диспенсеры.

Материалом изготовления полотенец из бумаги является первичная целлюлоза или макулатура. Изделия из целлюлозы отличаются:

  • мягкостью;
  • прочностью;
  • высокой степенью поглощения влаги;
  • наличием перфорации;
  • многослойным составом;
  • повышенной стоимостью.

Удобство использования и расход полотенец напрямую зависят от количества слоев расходного материала. Увеличение количество слоев не только улучшает способность изделий впитывать влагу, но и повышает их стоимость.

Для общественных мест и офисов предпочтительно выбирать полотенца безо всяких ароматизаторов во избежание проявления аллергических реакций.

  • Выбираем бумажные полотенца одноразового использования правильно