Как выбрать бумажные полотенца, советы по выбору рулонных полотенец
login

Выбираем бумажные полотенца правильно

 Любая организация стремится приобрести расходный материал по выгодной стоимости. Однако это не единственный значимый критерий выбора изделий одноразового использования. Ассортимент бумажных полотенец изобилует разнообразием  цветовых оттенков, размеров, способов сложения. Вдобавок степень впитываемости изделий разная. Как же сделать оптимальный выбор? Рассмотрим основные факторы, которые следует поставить во главу угла при покупке полотенец из бумаги. 

Материал изготовления

Для выпуска бумажных полотенец задействуют первичную целлюлозу и макулатуру. Первый вариант обеспечивает изделиям мягкость и высокий уровень впитывания влаги. Вдобавок изделия приятные на ощупь. Их стоимость существенно разнится по сравнению с расходниками из вторичного сырья.

Специфика, виды и особенности

Бумажные полотенца превратились в привычный атрибут жизни. Изделия способны обеспечить потребителям идеальный комфорт, высушивая руки и впитывая влагу. Расходный материал данного вида отличается рядом преимуществ.

  • Полотенца практичны.
  • Им не требуется стирка и сушка.
  • Изделия максимально гигиеничны.
  • Отлично впитывают воду, масла и различные загрязнения.

При покупке особое внимание стоит обратить на наличие тиснения на полотенцах. Выступающие рубчики и желобки повышают уровень впитываемости, ведь они моментально вытягивают влагу с поверхности. Для определения уровня впитываемости изделий проводят небольшую процедуру. Каждое из тестируемых полотенец обмакивают в одинаковое количество воды, а затем взвешивают. По показателю веса анализируют главное свойство изделия – впитывать влагу. Максимальный показатель свидетельствует о высокой степени свойства.

Производители выпускают листовые и рулонные бумажные полотенца. Каждая разновидность имеет свои особенности. Причем в расчет снова принимается экономия денежных средств. Тип сложения определяет, как и сколько изделий будет выдавать диспенсер.

  • С-сложение. Изделие предусматривает наличие закладок, вкладываемых друг в друга, и смотрящую вниз серединку.
  • Z-сложение. Такое полотенце отличается дополнительным сложением посередине, напоминающим букву Z.
  • V-сложение. Обычный вариант сложенного пополам полотенца, выходит из держателя по одной штуке.

Экономически выгодными считаются два последних варианта. Изделия не вывалятся пачкой на пол, ведь выходят по одной штуке. Такого количества вполне хватает для сушки рук.

Бумажные полотенца выпускают однослойными и двухслойными. Само название подчеркивает значимость второй разновидности. Изделие с двумя склеенными вместе слоями будет больше впитывать влаги. Спрос на него не подлежит оспариванию.

Приобретая рулонные полотенца из бумаги, особое внимание обращается на:

  • диаметр рулона;
  • показатели ширины и длины;
  • диаметр втулки.

Среди преимуществ рулонных полотенец особо выделяют объем намотки. Максимальный показатель удобен для использования в местах большой проходимости. Не придется производить частую замену в держателе. Однако гигиеничность изделия оставляет желать лучшего. При отрыве полосы с полотенцем соприкасаются разные люди.

  • Выбираем бумажные полотенца правильно