Как выбрать средства для мытья окон, виды моющих средств для окон
login

Выбираем средства для мойки окон правильно

Правильное мытье пластиковых окон способно продлить срок службы и обеспечить презентабельность внешнего вида оконных конструкций. Уже давно канул в лету способ мойки с помощью мыла и старых газет. На смену ему пришли достаточно эффективные моющие средства. Постараемся разобраться: чем же лучше мыть пластиковые окна.

Особенности выбора

Современная химическая индустрия радует потребителей достаточно эффективными растворами. Их выгодно использовать и для чистки зеркал. Вещества для чистки оконных конструкций из пластика бывают двух видов: универсальные и специальные. Выбор всегда остается за хозяйкой. Вместе с тем при покупке любого раствора следует обратить внимание на некоторые нюансы.

  • Качество упаковки. В расчет принимается плотность закрытия крышки. Тщательному контролю подвергаются клапан самого распылителя и « курок». Все элементы предусматривают наличие соответствующего товарного вида.
  • Проверка состава. Любое профессиональное средство обязательно должно иметь инструкцию. В ней, как правило, прописываются не только дата изготовления и назначение, но и рекомендации по использованию. Вдобавок присутствуют такие аспекты, как маркировка и цена. Грамотная консультация никогда не бывает лишней.

Для того чтобы раствор обеспечил качественный результат, важно проводить чистку в безветренную и пасмурную погоду. В противном случае на стеклах останутся подтеки и разводы, что чревато лишними проблемами. Мытье окон придется проводить повторно.

Специфика состава для мытья окон

Пластиковые окна моются намного лучше иных видов рам. В связи с этим для чистки конструкции достаточно воспользоваться обычным средством для мытья посуды или спреем для очистки стекол. Эффективным будет смесь воды и стружки 72 %-го хозяйственного мыла. Покупая средство, не лишним будет обратить внимание на его состав. При наличии в растворе спирта, ацетона, агрессивных химических веществ, кислоты процедура чистки стекол может иметь негативные последствия.

Профессиональные растворы для чистки стекол основаны на нашатырном спирте. К нему добавляют обычно поверхностно-активные вещества, способные исключить присутствие на стекле разводов и устранить с поверхности любые загрязнения. Что может быть в составе моющих растворов для окон, купленных в торговой сети?

  • Отдушки, предусматривающие устранение запаха нашатырного спирта.
  • Антистатики, исключающие прилипание пыли к вымытым окнам.
  • Водоотталкивающие ингредиенты, способные не оставлять следы капель дождя на конструкции.

Многие хозяйки пользуются домашними средствами для чистки стекол. Приготовление таких растворов особой сложности не представляет. Достаточно воспользоваться нашатырным спиртом или уксусом. Положительный эффект не заставит себя ждать. Отличный результат получится от применения уксусного раствора. Рецепт приготовления прост. Достаточно выполнить нехитрый алгоритм действий:

  1. берем половину чайной ложки средства для мытья посуды и вливаем в распылитель;
  2. добавляем туда три столовых ложки уксуса;
  3. доливаем воду и тщательно перемешиваем.

Важно!

Моющие вещества для пластиковых оконных конструкций широко используются и для чистки зеркал, а также любых стеклянных поверхностей. За процедурой мытья идет процесс полировки. Его можно осуществлять с помощью смятых газет или колгот из капрона.

Каждый состав моющего средства отличается своими особенностями. Оптимальный выбор способен сделать только сам потребитель. Именно он отдает предпочтение самостоятельно приготовленному раствору в домашних условиях или профессиональному средству.

  • Выбираем средства для мойки окон правильно