Как выбрать одноразовые перчатки, виды медицинских перчаток
login

Выбор одноразовых перчаток: латекс, нитрил или винил?

Для защиты кожи рук производители выпускают изделия из латекса, нитрила или винила. Принятие оптимального решения относительно выбора необходимой модели товара обуславливается спецификой использования перчаток. Изготовленные из различных материалов средства индивидуальной защиты кожи рук отличаются:

  • уровнем эластичности;
  • прочностью;
  • степенью прилегания;
  • тактильностью (свойством ощущать мелкие детали через слой материала).

Постараемся рассмотреть каждый вид перчаток более подробно.

Изделия из латекса

Латексные перчатки обычно выпускают в белом исполнении. Изделия предназначены для использования в медицинских учреждениях и заведениях, которые оказывают косметологические услуги. Основным сырьем для изготовления считается натуральный природный материал – латекс. Его получают из каучукового дерева. Латексные модели отличаются высокой эластичностью и прочностью. Изделия отлично облегают руку. Их присутствие не ощущается даже при длительном периоде использования. Перчатки позволяют сохранять высокую чувствительность. В них удобно выполнять работу, требующую высокой точности. Однако продукция не лишена и определенных недостатков. К ним можно отнести наличие специфического запаха изделий, способность вызывать аллергические проявления. Перчатки из латекса не подлежат повторному использованию.

Перчатки из нитрила

Ассортимент изделий представлен самыми разнообразными вариантами цветовой гаммы. По сравнению с латексными перчатками изделия из нитрила обладают меньшей степенью эластичности. Уступают нитриловые модели как по степени прилегания к руке, так и по тактильности. Однако по ряду свойств изделия превосходят своих собратьев из латекса. У них нет запаха. Перчатки не способны спровоцировать возникновение аллергических реакций. Устойчивые средства индивидуальной защиты надежно защищают кожу рук от воздействия растворителей и масел, а также иных химических веществ. Перчатки из нитрила подлежат многоразовому использованию. Их стоимость отличается высоким показателем.

Виниловые средства индивидуальной защиты

Данная разновидность выделяется определенными положительными свойствами.

  • Перчатки не имеют запаха.
  • Изделиям свойственен антистатический эффект.
  • Они не способны вызвать аллергию.
  • Модели представлены различными вариантами цветовой гаммы (выпускают и прозрачные разновидности).
  • Нитрил совершенно нейтрален к пищевым продуктам. Никакой опасности для здоровья человека не представляет.

Виниловые перчатки необходимо подбирать строго по размеру, ведь степень их эластичности оставляет желать лучшего. Изделия востребованы в парикмахерских, на предприятиях пищевой промышленности. Перчатками удобно пользоваться при уборке помещений.

  • Выбор одноразовых перчаток: латекс, нитрил или винил?